проспект Юрия Гагарина, 2а
Праздник шахмат, посвященный 95-летию Московского района
Митинг на Конюшенной площади в честь победы без единого выстрела!
XII форум некоммерческих организаций «Социальный Петербург: новые решения». Вадим Войтановский вскрыл проблему социализации выпускников детских домов и предложил решения
Возложении цветов к монументу защитникам Ленинграда на площади Победы в честь Дня Защитника Отечества
Проект Ассоциации Воспитанников Детских Домов "Успешные сироты" набирает обороты
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

ПРАЗДНИК ШАХМАТ 

29 апреля в твц ЭКСПО прошел Шахматный турнир, посвященный 95-летию Московского района.

 

читать больше
%h~:~%m
Сегодня
%d.%M.%y

Закон о социальной адаптации и сопровождении детей-сирот

« Назад

05.02.2016

Вадим Войтановский внёс предложение по плану работы Комиссии по социальной политике и здравоохранению общественного движения «Народный фронт», в которой  является заседателем.

Было предложено разработать и внести на утверждение в ЗАКС СПб «Закон Санкт-Петербурга о социальной адаптации и сопровождении выпускников организаций для детей-сирот».

Сегодня, ни Комитетом по образованию, ни Комитетом по социальной политике, а также администрациями районов, являющимися основными исполнителями Программы социальной адаптации и сопровождения выпускников детских домов Санкт-Петербурге, не налажен надлежащий персонифицированный учет сведений о выпускниках интернатных учреждений.

2066564821_6

Данный факт не способствует преодолению детьми-сиротами так называемого «кризиса выпуска», связанного с их переходом от регламентированной жизни в детском доме к самостоятельному выбору и принятию решений. Отсутствие взаимодействия органами и учреждениями образования и социальной защиты населения, механизма передачи таких выпускников «из рук в руки», создает благоприятную почву для совершения противоправных действий, как самими выпускниками, так и в отношении них.

Не отвечает полноценной интеграции в общество выпускников интернатных учреждений и реабилитационная работа, проводимая с ними специалистами комплексных центров социальной помощи семье и детям. Одной из причин этого является ограниченное количество услуг, предусмотренных Нормативами обеспеченности социальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.07.2008 № 875, предоставляемых в нестационарной форме в учреждении социального обслуживания сиротам, выпускникам сиротских учреждений в возрасте от 18 до 23 лет, находящимся в сложной жизненной ситуации, которые не позволяют обеспечить индивидуальный подход в работе с каждым таким лицом, что подтверждено выходами в адрес выпускников интернатных учреждений.

Эти сведения выложены на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга, после поведения  проверки соблюдения законодательства при организации работы постинтернатной адаптации детей-сирот.

Для улучшения социальной адаптации детей-сирот необходимо немедленно принять региональный закон о постинтернатном сопровождении, который четко распределит ответственность всех уровней власти и наделит  муниципалов полномочиями вести воспитанников детских домов после выпуска.

4D12C5A2-4ABD-457D-9A45-BAD295477618__mw1024__n__s