проспект Юрия Гагарина, 2а
Праздник шахмат, посвященный 95-летию Московского района
Митинг на Конюшенной площади в честь победы без единого выстрела!
XII форум некоммерческих организаций «Социальный Петербург: новые решения». Вадим Войтановский вскрыл проблему социализации выпускников детских домов и предложил решения
Возложении цветов к монументу защитникам Ленинграда на площади Победы в честь Дня Защитника Отечества
Проект Ассоциации Воспитанников Детских Домов "Успешные сироты" набирает обороты
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

ПРАЗДНИК ШАХМАТ 

29 апреля в твц ЭКСПО прошел Шахматный турнир, посвященный 95-летию Московского района.

 

читать больше
%h~:~%m
Сегодня
%d.%M.%y

Активисты требуют убрать ресторан

« Назад

25.04.2016

Активисты отделения ЛДПР в Московском районе Петербурга собирают подписи под обращением к губернатору города и президенту РФ с просьбой убрать из Парка Победы точку общепита, а вместо нее организовать музей блокады. По словам главы общественной приемной ЛДПР в районе Вадима Войтановского, обращение уже подписали около 1000 жителей города и сбор подписей продолжается

— Мы считаем, что в Московском парке Победы, разбитом на месте захоронения праха сотен тысяч ленинградцев, погибших во время Великой Отечественной войны, не место ресторану, где выпивают, курят, развлекаются, — заявил Войтановский. — Здание, в котором расположился ресторан, принадлежит городу и в нем надо создать музей блокады, чтобы молодежь, которая посещает парк, помнила о подвиге своих предков.

В свою очередь в пресс-службе «Евразии» сообщили, что ресторан стоит на этом месте уже семь лет и был отреставрирован полностью за счет своих средств.

— Ресторан в Парке Победы был открыт 7 лет назад в здании, которое было полуразрушенным и заброшенным. Сеть ресторанов «Евразия» полностью отреставрировала его за свой счет, по всем требованиям КГИОП. Ранее там располагался шахматно-шашечный клуб, потом он был закрыт и здание превратилось практически в место скопления лиц без определенного места жительства, маргинальных личностей и т.д. Местные жители обходили это место стороной, здесь было неприятно не то,что гулять с детьми, а просто проходить мимо, — рассказали в пресс-службе.

В компании отметили, что в здании на постоянной и безвозмездной основе работает Воскресная школа от Храма Всех Святых в Земле Русской Просиявших, где каждую неделю для детей-прихожан храма проводятся уроки Закона Божьего. А каждое 9 мая ресторан всегда украшается цветами и георгиевскими лентами, и гостеприимно встречает гостей, среди которых много ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Парк был заложен 7 октября 1945 года на месте Кирпично-пемзового завода №1, выполнявшего в годы войны роль крематория. По официальным источникам, на нем в первые годы войны (1941-1942 гг.) были сожжены останки 110 тыс. ленинградцев. Таким образом, территория парка является местом самой массовой кремации в истории.

Проект районного парка культуры и отдыха на месте карьеров кирпичного завода был разработан в 1939-1940 годах архитектором Т.Б. Дубяго, однако нынешний парк был разбит по проекту архитекторов Е.И. Катонина и В.Д. Кирхоглани. Воронки от снарядов и карьеры кирпичного завода были превращены в небольшие пруды замысловатой формы, соединенные каналами.

Парк был открыт 7 июля 1946 года. На тот момент его территория составляла 1/7 часть от современной. Работы продолжались до 1957 года, когда были установлены пропилеи главного входа. Посадки деревьев производились простыми жителями города, участвовавшими в субботниках.

http://lifenews78.ru/news/196893

http://www.topspb.tv/news/news102270