проспект Юрия Гагарина, 2а
Праздник шахмат, посвященный 95-летию Московского района
Митинг на Конюшенной площади в честь победы без единого выстрела!
XII форум некоммерческих организаций «Социальный Петербург: новые решения». Вадим Войтановский вскрыл проблему социализации выпускников детских домов и предложил решения
Возложении цветов к монументу защитникам Ленинграда на площади Победы в честь Дня Защитника Отечества
Проект Ассоциации Воспитанников Детских Домов "Успешные сироты" набирает обороты
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

ПРАЗДНИК ШАХМАТ 

29 апреля в твц ЭКСПО прошел Шахматный турнир, посвященный 95-летию Московского района.

 

читать больше
%h~:~%m
Сегодня
%d.%M.%y

НКО будет заниматься социальным обслуживанием населения…

« Назад

05.02.2016

Верхняя палата парламента 25 декабря поддержала закон, определяющий основные принципы социального обслуживания в РФ.

Данный документ регулирует правовые, экономические и организационные основы социального обслуживания граждан, полномочия федеральных и региональных органов власти, права, обязанности и ответственность получателей и поставщиков социальных услуг.

Благодаря закону, который вступит в силу 1 января 2015 года, некоммерческие организации и частные предприниматели смогут оказывать социальные услуги населению.

А это значит, что у государства появится конкурент – помимо социальных районных центров семьи и детства, Ассоциацией детских домов реализует программу регионального центра социальной поддержки воспитанников и выпускников детских домов Санкт-Петербурга (более подробно с Программой Вы можете ознакомиться на нашем сайте avdd-spb.ru в разделе «Наши программы»).

С 2015 года, теперь на законодательном уровне, мы будем оказывать социальную помощь наравне с государственными центрами семьи и детства. Мы так долго ждали момента, когда правительство предоставит Ассоциации воспитанников детских домов, а так же десяткам других некоммерческих организаций все условия для оказания социальной помощи.

Нас будут жёстко контролировать – в законе прописан стандарт социальной услуги. Но ответственности мы не боимся, ведь всё, что мы делаем для каждого детдомовца, нельзя описать сухими определениями вроде «ответственность», «обязательства», «права».

Потому, что «Каждому ребёнку – достойное будущее» не только наш девиз, но и желание, граничащее с потребностью, неотделимое от самой жизни.